Home 会社概要 取引案内 無料見積 サイトマップ リンク集 Q&A 社長ブログ
個人情報の取扱いについて

Home >個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

1、当社は個人情報保護に関する法律に基づき、お客様からお預かりした
 個人情報を責任をもってお取り扱いいたします。

2、個人情報の管理は、代表取締役の山下和雄が責任をもって管理いたします。

3、見積もりフォームはSSL暗号化されており、見積もりフォームに入力した個人情報は
 安全に当社に送信されます。
 なおSSL暗号化されているかどうかは、見積もりフォームの
 ドメインがhttp://ではなくhttps://になっていることで区別できます。

4、お客様からお預かりした個人情報は、お客様のご依頼の宿泊施設、利用施設、
 交通機関等のご紹介、ご予約をするために必要な範囲で個人情報を提供するほか、
 当社が年に数回お送りするご案内に使用する以外は使用いたしません。
 (ご案内が不要の場合はその旨を当社までご連絡ください。)
 ただし、法令等で個人情報の提供が義務付けられている場合を除きます。



以下は個人情報の保護に関する法律の一部になります。

第四章 個人情報取扱事業者の義務等
        第一節 個人情報取扱事業者の義務
 (利用目的の特定)
第十五条  個人情報取扱事業者は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用の目的
(以下「利用目的」  という。)をできる限り特定しなければならない。
2 個人情報取扱事業者は、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と
相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行ってはならない。
 (利用目的による制限)
第十六条 個人情報取扱事業者は、あらかじめ本人の同意を得ないで、
前条の規定により特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、
個人情報を取り扱ってはならない。
2 個人情報取扱事業者は、合併その他の事由により他の個人情報取扱事業者から
事業を承継することに伴って個人情報を取得した場合は、あらかじめ本人の同意を得ないで、
承継前における当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、
当該個人情報を取り扱ってはならない。
3 前二項の規定は、次に掲げる場合については、適用しない。
  一 法令に基づく場合
 二 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることが困難であるとき。
  三 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
    本人の同意を得ることが困難であるとき。
  四 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を
   遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより
   当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。














地域(都道府県)別宿泊検索ページ

北海道 青森県 秋田県 岩手県 宮城県 山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 千葉県 埼玉県 山梨県 東京都

神奈川県 新潟県 長野県 富山県 石川県 福井県 静岡県 愛知県 岐阜県 三重県 滋賀県 京都府 奈良県

大阪府 和歌山県 兵庫県 鳥取県 島根県 岡山県 広島県 山口県 香川県 愛媛県 徳島県 高知県 福岡県

佐賀県 長崎県 大分県 熊本県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県

主要合宿地別合宿所検索ページ

山中湖周辺の安い合宿所   河口湖周辺の安い合宿所   尾瀬周辺の安い合宿所

志賀高原・北志賀高原周辺の安い合宿所   菅平高原周辺の安い合宿所   軽井沢・北軽井沢周辺の安い合宿所

戸狩周辺の安い合宿所   白馬周辺の安い合宿所   苗場・越後湯沢周辺の安い合宿所

白子周辺の安い合宿所   岩井海岸周辺の安い合宿所   神栖周辺の安い合宿所

神鍋高原・鉢高原周辺の安い合宿所

[運営会社]
㈱宿リザーブジャパン
(愛知県知事登録旅行業第3-1288号)
愛知県大府市共和町茶屋47番地211
Tel:0562-74-3082/Fax:0562-48-2755
営業時間:平日9:30~18:30
(土日祝、年末年始は定休日)
E-mail:yado@yadoreserve.co.jp

下記目的別項目から
ご希望のページをクリック!

Home 会社概要 取引案内 無料見積 サイトマップ リンク集 Q&A 社長ブログ